Menu

解脱

0 Comments

黄金城 报导:

邻居有个老马头,七十多岁,四儿四女都在外地,儿女们倒是都给钱花,就是没有在跟前照顾的。这个社会都在为挣钱忙,其实给钱也就算是孝顺了。

就在去年,老马头得病了,一开始瘫痪在床,儿女们轮流伺候。今年5月干脆就昏迷不醒,只能靠打吊瓶度日。老头就是一动不动地躺着,气息均匀,有点类似于植物人的样子。因为不吃饭,已经瘦得肉皮铁骨,远远看去就像是一个干骷髅。本来就是在家躺着,自己遭罪不说,儿女们的精力也耗尽了,明着都说盼望老头早点咽气,早点享福。

老马头的大姑娘一直在农村住,就去找村里的大仙算卦,她也是好心,认为自己老爹这么躺着,是不是冲到啥了。大仙一算说了一句,老头阳寿未尽,饭食已尽,就是说活着但是却不能吃饭。大姑娘一听,对啊,现在不正是这样么?就和大仙说老爹挺遭罪,有什么办法让老爹早点死,别躺那遭罪了。大仙一听说这个也有办法,但是你得把你们的兄弟姐妹都找来,然后他们都同意我才能告诉你。

大姑娘急忙回去找兄弟姐妹,四儿四女基本都来了,没来的也派来了子女为代表,大家都同意让老马头死,说早死早享福。大仙也够厉害了,掐指一算说,你们爸爸在挨饿那个年代,拿回过几块糖,本来该他吃,可是他没舍得,都给了你们几个,其实他就差那几块糖。你们去买几块,给他含着,含完了,他也就去世了。

几个儿女急忙回去买糖,买完给老马头含上,大仙就是灵验,几块糖吃下去,老头就咽气了。发送老头的时候,儿女们哭得震天动地,真是悲伤。从此后,大仙出了名,这几个儿女也出了名。

黄金城 感谢您收看