Menu

七个女孩子就剩一个

0 Comments

黄金城 报导:

哎,真是千奇百怪,可惜可惜。

这个事情是在我上小学四五年级才听到的,事情要早好十几年了。坐标黄土高原,不远一个镇所属的某个村。

这事还是玩伴之间会说,镇上一个亲戚的亲戚孩子说起的,大人不让说,可能那时候都比较忌讳这种事情,但总归这种事情在玩伴之间松口容易。进入主题:

那个村有一家人,夫妻两人连续生了七个女儿,想来为了得到一个儿子也是用尽心力,可偏偏就不行,都是女儿,来来去去的,生活会很艰辛,如此一来,自然而然大女儿必然会很早就变成一个 ‘成年人’。干活分工铁定不轻,加上农村本就穷苦,大女儿学是肯定上不成了,再者还有重男轻女的思想,养儿防老等等一系列的因素,平时挨打挨骂等于家常便饭,会偏袒小的好像很常见。

就在这种生活情境下,有一天大女儿死了,上吊自杀了,好像是六月还是七月来着,日期忘了。这倒也不是特别新奇的事,那时候农村自杀的人听到的还真不少,七个少了一个,好像对于这个家来说也不是什么极其伤悲的事一样,至于这对夫妻怎么看,只有他们自己清楚。

但有些问题发生就是这么猝不及防,原本大女儿的担子落在了二女儿身上,第二年的同一天,二女儿也自杀了,也是上吊自杀,真是细思极恐,有点明白大人不让乱说的缘由了。也不知道这对父母是怎么面对并处理这些问题的,以及后面怎么对待这些孩子的,好像起初他们认为二女儿也是因为像大女儿一样才那样的。

第三年的同一天又是一个,死法都一样,从这开始这对夫妻好像重视了,认为这些个孩子在学她们的姐姐,因此管的更严格更什么什么了,平时看的要比以前紧一些。可这个事同样发生在了四、五、六女儿身上,一年一个,都是那一天,跟几个姐妹商量好的一样。到第五个死后,这对夫妻害怕了,赶紧辗转找道士,好像之前有找过别的,别人弄不了。

虽然找到了能处理的,可没来得及救第六个,这真的是人间惨剧,小说都不能这样子写吧。那两三年他们村的很多人都跑外村或者亲戚家住去了,实在没地去的只能尽量躲着他们家,人人惶恐。道士来了后,查明了原因,就是大女儿一直在那一天回来搞事,仇恨怨气想必异常强盛。

可提早也解决不了,因为只有那一天才会来,只能等。道士给他们家和剩下的七姑娘做了防护,就这样提心吊胆的等那一天。幸运的是,这个七女儿保住了,起初道士好像还交涉过,不顶用,最后只能下死手,据说不轻松,因为村里那会没多少人,无处可去的。

事情完了以后,好像坟墓也重新处理过,其女儿从那时起离开家出去了,再没回去过,去外村的人过了很久才渐渐的回去了,这件事恐怖指数比较高,所以人们甚至都不敢谈起,再讲给小孩子那就更不行了。

不过难免人多嘴杂,心劲气氛上来了,也就有一些人知道了。

黄金城 感谢您收看