Menu

野猪的报复

0 Comments

黄金城 报导:

老话说:能人死在能耐上。我们这有个狠人,就这么称呼他吧。他是猎户,在我们这有点名声。他养了十多条猎狗,这些猎狗每天他都会亲自去喂食,不管刮风下雨。就是他媳妇去喂,他都不让,他说要保证狗的绝对忠诚。却实也能看出来,他的狗和他在路上走,很听他的话。

我们这山上有老虎、黑熊和野猪这三种猛兽,不过老虎和黑熊踪迹难寻,野猪却是不少。头些年狠人有猎枪,后来国家收缴,他还因为这蹲了一段时间监狱。出来后,他就打了一把长把的砍刀,偷偷摸摸的打野猪。他虽然快五十岁了,总认为自己会点啥,对自己的身手很是自信。

他死的那天是和一个人遇到了一只孤猪,得有400多斤。和他同去的人说他们已经打死了一只小的,同行人就在那处理小的野猪。狠人带着狗往山下走,遇见了这只大的。十多只狗被这只大野猪挑的就剩两只,狠人也终于把这只野猪放倒了。狠人很是高兴,400斤的猪卖肉就能卖一万多块钱。但是打死野猪必须马上开膛,省的烂膛影响肉的品质。狠人应该是花了很大力气,自己整不动就喊同行的人,两个人离的距离并不太远。同行的人听到后,就往狠人那里走。

他走到离狠人20多米远的时候,看见狠人蹲在猪身前面,已经把猪肚子划开了一个口子。他就喊狠人说你打了这么大一个。狠人就站起来,转身想要和他说话。就在这个时候,地下肚子都划开一半的野猪,一下子跳起来,一头就拱在狠人的腰上了,然后就不动了。狠人被拱出去十多米远摔在那,骂了一句国骂,起不来了。同行人急忙跑上前,一看野猪的獠牙把狠人的腰那里扎了一个窟窿。狠人又骂了几句,就躺在那有出气没进气了。同行的人想把狠人整下山,却没那个力气,急忙去山下找人。等到找来人到了那里,狠人早已经没气了,他的两条狗一直围着他打转。

后来可能是因为偷猎同行人受了惩罚,这个不提。他说狠人的死带了很多神秘色彩。按理说那个野猪已经死了,猪身上被砍刀砍的都是大口子,而且肚皮都划开了,怎么就能最后拱人那。狠人一生得整死二百多头野猪,是不是报应那?

黄金城 感谢您收看