Menu

明朝天启灵异大爆炸事件因果解密

0 Comments

黄金城 报导:

 

明朝天启六年五月初六,端午节次日上午9时,京城西南隅的王恭厂火药库附近区域(请留意,是火药库附近不是火药库爆炸)发生的离奇爆炸事件,造成半径达750米、面积达2.25平方公里的爆炸范围及2万余人的巨大死伤。据后人估算,此次爆炸的威力约为1万至2万吨当量的黄色炸药(TNT)。

由于提及王恭厂事件的古书均记载了巨大声响传播百里、天色昏黑如夜、屋宇动荡、灵芝状烟云等疑似由强烈地震、龙卷风、陨石甚至超自然力量才有可能产生的离奇现象,单由火药库爆炸是不足以造成的,再加上事件发生后,爆炸范围附近的伤者和尸首皆发生衣服被卷去而致全身赤裸、一丝不挂的怪况。更给此灾变蒙上了一层神秘色彩。

王恭厂大爆炸与印度“死丘”事件、1908年6月30日俄罗斯西伯利亚通古斯大爆炸并称为世界三大自然灾难之谜。

爆炸发生时,“天空晴朗,万里无云”。从东北方向传来一声闷雷似的轰响,隆隆的声音渐渐向西南移动。突然一声巨响,王恭厂方圆十几里顿时涌起漫天的灰土,紧接着天色便昏暗下来,不一会儿就笼罩在一片黑暗之中了。人们只觉得大地猛烈震撼起来,数万间房屋轰然倾倒,许多大树连根拔起。王恭厂附近的象房被震塌,象群仓皇奔逃。

人们惊魂未定,王恭厂又是一声轰鸣,地面突然迸裂,出现两个十几丈深的大坑。只见从坑中升起一股股烟云,飘飘然向东北方向滚滚而去。

石驸马大街上有一5000斤重的大石狮竟被掷出顺承门(今宣武门)外。

西安门一带,米粒大小的铁渣在空中飞舞溅落,长安街一带,不时从空中落下人头,有的仅剩眉毛和鼻子,德胜门外尤甚。密云境内,居然飞来20余棵大树。更加令人不可思议的是,死伤的人无论男女老幼,许多人都是“赤身裸体”。

在爆炸中心范围内,走在街上的官员薛风翔、房壮丽、吴中伟的大轿被打坏,伤者甚众,工部尚书董可威双臂折断,御史何廷枢、潘云翼在家中被震死,两家老小“覆入土中,宣府杨总兵一行连人带马并长班关7人没了踪影”。承恩寺街上行走的女轿,事后只见轿子都被打坏在街心,女客和轿夫都不见了。中心区以外也受到强烈的冲击波影响。

当时皇上感到大震,起身便冲出乾清宫直奔交泰殿,(情急间)“内侍俱不及随,止(只)一近侍掖之而行”,这时“建极殿槛鸳瓦飞堕”,正中近侍头部、脑浆迸裂,而“乾清宫御座、御案俱翻倒”,正在修建大殿的工匠,因“震而下堕者二千人,俱成肉袋”。

 

但其中又有神异存活之事,

 

 

“潘云翼夫人,虽同来京已十年,夫妻不相见,夫人独住后房一带,日事持斋诵佛。变起之时,夫人抱一铜佛跪于中庭,其房片瓦不动,前房十妾俱压重土之下。

 

 

可见诚心信佛修持之人在灾难来临之时,会得到佛菩萨龙天护法的护佑。

 

———————节选自《天变邸抄》

【十方布隆】这个以前观过,忘记当时什么原因了

你看看是不是有修道家功夫的人引功自爆?

 

【定观师兄】看到一个古代的客店,里边有个中年道士打扮的人打坐,然后怎么说呢,他体内有个游走的金色的光点,按道家说法是内丹吧?好像控制不住一样,整个人膨胀了一样,然后就是那个大爆炸了

 

【十方布隆】果然

知道修行有功夫的人有多厉害了吧?

为啥古代师父教徒弟要选品德好的,尤其是道家。

因为到一定程度太厉害了!

(有的修行佛法的更厉害,据说到了一定禅定功夫的人可以把日月拿在手里玩的不可思议的能力。

还有的念一句咒语佛号能把整个地球都覆盖住的力量,在原来是歌手现在据说是活佛的火风问访的修行人中就有这样的。

也有具有一念能把地球都毁灭的力量的人。)

看下弥陀净土在对这个道士和这些死去人畜做什么呢?

 

【定观师兄】这个知道的

 

 

看到一座桥,接引的感觉,然后这些人畜排着队,后方闹哄哄的,哭喊的,挣扎的,然后就那种安慰劝化还有疗愈的感觉

 

【十方布隆】是的

遇到了就救度下

那道士在哪里?

为何功爆?

他和这些人都有啥仇?因果?

 

【定观师兄】

 

 

尚在16层地狱,还被吊在铁架上受刑

 

 

因为女色心猿意马,功亏一篑

 

 

一个女人对他一笑,只是一念之差

 

【十方布隆】怎么不在山上修?跑俗世间来?

现在他怎么样了?

 

【定观师兄】他跟这个女人有宿世的冤孽,怎么样都要面对,怎么说呢,就是那种因果业力成熟了你躲不开的感觉

 

 

他有一世是条大鱼,水干涸后被一群蚂蚁和其他虫子啃食,受这样的痛苦生巨大的嗔恨心(这些爆炸中死伤的人大多是那些蚂蚁虫子转世为人)

 

 

他有一世跟这个女人是同修,人家修的好他嫉妒人家,设计干扰人家,人家因此修不成,人家发恶愿说以后我要来报复你。

 

【十方布隆】这种情况知道怎么救度么?

 

【定观师兄】等火供吧

 

【十方布隆】呵呵

你可真看好火供

没有火供呢?

 

【定观师兄】造佛像?

 

【十方布隆】你造我造?

我刚才告诉他(道士)怎么办了

你看看现在他的情况变成啥样了?

 

【定观师兄】痛哭流涕忏悔,相貌没那么惨了,是不是让他发愿往生极乐世界后再来度这些有缘的众生?

 

【十方布隆】对

差不多

给他看镜子,明白因果

忏悔

发愿早日成佛,来度这些众生也成佛。

他现在能出来不?

功德不够,是吧?

 

【定观师兄】是的

 

【十方布隆】你教他念破地狱真言

 

【定观师兄】我昨天教他念破地狱真言,念了之后出来了但是还是不够,阿弥陀佛也现前了,他相貌因此变得庄严了很多,但还是不行,就有种无形的阻碍的感觉。

 

 

于是为他用镜子演说阿弥陀佛48大愿和极乐世界庄严,但我不敢回向给他,又念了【金刚坚强消伏坏散如来圣号】和【超级阿弥陀佛圣号】以及【最长的那尊佛号】,他就跟碎了一层皮一样的感觉,看着金光闪闪的,所以【尊胜成就仪轨】里的圣号力量多大啊。

 

 

但人家还是眼巴巴的看着我,我想着我福报不够啊,您以前不是超度了不少众生么,就随喜赞叹了一下您的功德,再回向给他和他的冤亲债主,这个时候才想起来,就是不是不可以慈悲回向,是他忏悔了后平等回向给他和他的冤亲债主(其实主要原因是怕惹麻烦,怕干涉因果)。

 

 

然后感觉还缺了点什么,后边突然想明白了,要念【不动如来圣号】和【药师佛】圣号,要消除众生的嗔恨心,即使明白道理了很多时候也还是恨难平啊,要疗愈人家,你不能说我捅了你几刀认错就完了,你得把人家治好还要赔偿人家钱,所以你还要有力量,有功德福报。最后他往生极乐世界了。

现在真的觉得群里的【不动如来】圣号共修,药师法门共修,【金刚手菩萨】圣号共修和布施供养,真的是相辅相成的,但很多人他不知道这里面的深意。

 

以上内容,您信就转发一下。让更多的人看到因果。

不信,就当一个玄幻小说看了。

无论相信与否,看完此文都念一句

阿弥陀佛 吧

回向给此次爆炸事件所有死难的众生吧!

愿他们都能离苦得乐,俱得解脱!

黄金城 感谢您收看