Menu

乡村灵异事件之四座房的故事

0 Comments

黄金城 报导:

这件事发生在我的老家东北,我们居住的地方不远处有一条河,而故事正是从这条河开始的。

很久以前,在这条河的附近有一个小村庄,村里也只有四户人家,而这个村庄的名字就是用村庄的人家户数取的,名字就叫做四座房,那个时候村庄里没有电,人们也是过着日出而作日落而息的日子。我听妈妈说,妈妈小的时候那条河的河水特别的清澈也特别的深,河水里鱼虾不断,而且神奇的是即使碰上大旱天,哪怕周围河里的水都干涸了,那条河的水位也丝毫不见变化。而现在,那条河的水位最深的也就一人多深,河里的鱼虾也打不上来多少了,这究竟是怎么回事呢?原因还要从某一个安静的夜晚说起!

听说,有一天深夜,一个居民由于晚上起夜,所以看见了比较神秘的事情,只见远处灯火通明,隐隐的还有唱戏的声音传来,这个人心下好奇,便上前查看,他慢慢的向着灯火的方向走去,越近灯光越亮,眼前的场景也越加清晰,只见远处搭台唱戏好不热闹,待到再近一些,突然之间一切东西都消失了,这人先是一愣,随即害怕的四处张望,只看见远处哪有什么戏台子,远处就是那条怎么旱也不会干涸的河!

后来第二天村里的人们上那条河里查看,看见了一条一米多长的黑狗鱼漂浮在水面上,看样子是刚死不久的,再后来人们都说,那条河里的精灵被人打扰到了,所以就搬离了那里,而那条黑狗鱼,就是当时给那个精灵看门的,因为没有看好,所以就让那个精灵给处死了。

 

黄金城 感谢您收看