Menu

「丑时三刻」

0 Comments

黄金城 报导:

不少日本传说中发生的时间都会跟「丑时三刻」,也就是深夜2点~3点之间有关。

这个都市有人推测,这个都市传说的起因涉及到上世纪80年代的一起空难事故「日本航空123号班机空难事件」。

该事件发生于1985年8月12日东京时间傍晚18时56分,搭载509名乘客及15名机组员的日航所属波音747SR-146在关东地区群马县多野郡上 野村附近、距离东京约100公里的高天原山山脊坠毁。

这次事件最后确认4人幸运生还,其余520人全部罹难。这起空难是目前世界上唯一一起涉及单架飞机空 难中死伤最惨重的事故。

由于当时正值夏季,事故发生后尸体腐烂得很快,加之当时还没有DNA辨认身份的技术,为确认罹难乘客身份带来极大的不便。

于是一些民间电视台极有可能在 深夜时段播放搭乘者名单以便大众辨认,其播放的方式就是如传说中说的那样向上滚动字幕。而某些深夜的电视观众意外看到并且看到诸如「牺牲者」之类的字眼,便脑补了这样那样的传说并传播开来。

而且时间也非常巧,这个传说大约揭露于2000年,15年前正是1985年。

黄金城 感谢您收看