Menu

医生遇到过的这居然都能死的病人

0 Comments

黄金城 报导:

今天跟大家讲的虽不是灵异类的内容,但恐怖和细思极恐的程度比灵异事件还要可怕!

1

说一个在当地很有名的病例。

当时A陪着她的家人住院,闲来无事就在织毛衣,偏偏要坐在门背后的位置。织着织着,觉得耳朵有些痒,用毛衣针去掏一掏。好巧不巧正好有人开门,一推门毛衣针直接从耳朵插进脑子,没有抢救过来。

非常遗憾的事情。

2

我一小学同学,生了孩子才满月,就去世了!原因是坐月子,营养过剩,加上婆婆不允许她下地活动,不允许吃水果,反正就是呆在床上呆了一个月没有动地方,除了上厕所。就在孩子满月的第二天,她早早起床,出门遛了个弯,晚上突然下肢不能动了,以为是长久不活动,肌肉无力啥的,也没有当回事,寻思睡醒就好了,这一觉也就没有再醒了!

家里人不能接受,毕竟还是20几岁年轻妈妈,孩子还那么小,尸检结果,双下肢血栓导致肺栓塞。

坐月子把人做没有了!好可惜……

3

想起我妈给我说的一个事,就他们医院的。刚刚还问了一下,确认了些细节。

一个婴儿,1岁多点,发烧打点滴,青霉素,小孩做过皮试,没问题,打完了回去的路上,在车里一泡尿尿到孩他妈腿上,孩他妈青霉素高度过敏,喉头水肿,还没来得及抢救,窒息而死。

4

我妈妈在医院工作,给我说的真事儿。

一个老太太,白内障十几年了,双眼一直失明看不见。

后来到医院里做了手术重见光明,老太太心情特别特别激动。

然后,心脏病犯了……

5

去年遇到一位男性患者,70多岁,刷牙时使劲打了个打喷嚏,当夜觉得气促,自觉既往身体健壮没事,早餐吃了牛奶,黑芝麻后症状加重,颈周皮下气肿,急诊科请我急会诊,我建议做上消化道造影,果然是自发性食管破裂,距离他起病已有十余小时。

我去看他的时候,饱和度已经掉到85,感染症状明显,于是开胸手术,进去后发现胸腔里全是浓液,掏出来好多黑芝麻糊和别的早餐……中段食管一个5cm的大裂口,做了修补,放了3根引流管,术前术中术后我们医疗组都认为不乐观,术后一周原有的食管裂口也再次瘘了,然而老爷子确实健壮,扛了两个多月,每天胸腔冲洗,通畅引流,就在大家都看到希望的时候,食管旁边的主动脉因为长期被污物腐蚀,破了…破了之后不到一小时就走了。

总结就是他打了个打喷嚏,然后就……

从那之后我自己打喷嚏就变成了妹子风格。

6

再分享一个病例。

一个PH阳性急性淋巴细胞白血病的女生,22岁,复发后再次化疗后缓解,幸运的是和唯一的弟弟HLA配型完全相合。家里倾家荡产筹满了费用,然后移植过程也顺利,移植后复查骨髓完全缓解。从任何角度看这都是一个成功案例。

然而,移植后2个月,女生嘴馋让母亲给她买了一罐八宝粥,母亲一时心软就没有用微波炉加热消毒,开罐即食。之后两天出现严重腹泻,随后肠道排异,病情迅速恶劣,最后没有救回来。

我依然记得她母亲泪流满面的念叨:我以为她已经治好了,没想到这样也会出事。

注:干细胞移植后免疫系统重建需要很长时间,如果食物未经过消毒,外来致病细菌和食物吞咽导致的消化道黏膜损伤都可能导致感染死亡。

以上就是医生们分享的小概率事件,请一定严格遵守医嘱!再不行,就全看命了……

黄金城 感谢您收看