Menu

最离奇的日本杀人案,64岁妇人通过“控心术”,造成十余人死亡!

0 Comments

通过操控人心,轻而易举地让女儿虐杀亲生母亲;不动一根指头,通过“洗脑”,能让十余人死亡或失踪,这不是恐怖电影里的情节,而是发生在日本的“史上最离奇的杀人案”。

整个案件跨度十五年。仅一家受害人,就累计报案达36次之多。但警方始终无动于衷。直到2011年的11月,一具被浇筑在水泥铁桶内的尸体被发现。这起连环杀人案,才真正开始引起了警方的注意。

很快,日本警方逮捕了涉嫌杀害至少10人的犯罪嫌疑人角田美代子,并陆续逮捕其余7名涉案人员,这些涉案人员包括美代子的亲戚丈夫、儿子等。可是,被捕一个月之后,角田美代子竟在监控严密的拘留所里自杀身亡。

由于美代子生前拒不交待杀人真相,日本警方和媒体至今也没有彻底弄明白。美代子究竟使用了什么方法,让受害人家庭成员之间相互虐杀?究竟还有多少人被杀害?多少人失踪?这些都随着美代子的自杀,永远成谜。

2011年11月,日本兵库县警方在兵库县尼崎市一个出租仓库内发现了一个被水泥注满的铁桶,随后警方发现一名女性尸体竟然被用水泥浇筑在铁桶中。经司法解剖后,警方确认死者身份,为同年9月失踪的66岁当地妇女,大江和子。

而在同年的10月初,警方接到报案称,在尼崎市一处民居发现3具已经高度腐烂的尸体。一名被害者是老年女性,身高约150CM,年龄大约在70岁左右,被埋藏时脸部朝下,身上一丝不挂,没有明显外伤;

第二名受害者系年轻女子,尸体腐烂严重;第三名受害者性别年龄不辨,花白头发,死亡时间大约在1年前。警方抽丝剥茧,发现两桩杀人案所有线索的矛头都指向一名名叫角田美代子的六旬妇人。

根据警方调查,发现与角田美代子关系密切的人中已有7人不知所踪。其中3男4女。年龄最小的29岁,最老的是87岁。而且,角田美代子的作案手段极为奇特。她先是寻找目标家庭,然后胁迫其家庭成员互相虐杀。

但是,角田美代子并没有将刀架到被胁迫者的脖子上,主要是通过对受害家庭成员进行洗脑。

随着警方调查的深入,他们发现,大江和子竟然是被自己的两个女儿殴打致死。而据她们交代,唆使她们杀死自己母亲的人正是邻居美代子。于是,警方立即逮捕了大江和子的两个女儿和大江和子的女婿42岁的川村博之。

川村博之在被捕后讲述了与角田美代子相识的经过:

2009年4月,角田美代子的女儿推着的婴儿车在电车上被门夹住,在电车公司工作的川村为她解决问题,也因此与角田美代子相识。在与美代子的交往中,川村完全迷上了她,并和她建立起了非常奇妙的“信赖关系”。

于是,在美代子的劝说下,川村不仅毅然辞去了“铁饭碗”,还把自己大约1000万日元“退职金”交给了她。在角田美代子唆使下,川村又与大江和子的女儿离了婚。不仅如此,川村还居然把美代子带进大江和子家里。

据大江和子的女儿供称,2011年9月,角田美代子命令川村博之及其两个女儿监禁大江和子,并多次对大江和子施暴,导致其死亡。据调查,家族人员睡觉吃饭甚至上厕所都需要美代子的许可。

而在另一桩发现3具尸体的民宅杀人案中,那位87岁的老妇人,警方确认身份,竟是美代子的婆婆。据民宅的房东介绍,自2003年以来,房子的租客一直行踪不明。

直至8年后,房东才去报警寻人,而据角田美代子的一位熟人向搜查人员透露:“在那家中埋了至少3个人,2女1男,2个女的是在2008年到2009年间埋的”。

据房东介绍,他的房子原来租给一对老年夫妻。后来,老妇的老伴去世之后,老妇就和长子一直在这里相依为命。但老妇人8年前突然失踪,儿子也下落不明。

老妇失踪后,房子的所有权人告诉警方,过去一直是老妇的次子来付租金,这几年换成一名自称是老妇人孙女的女性来支付。经查,这名女性确实是老妇人的孙女,名字叫角田瑠衣,现年27岁,而角田瑠衣的婆婆正是角田美代子。

警方通过调查发现,与美代子没有血缘关系的妹妹角田三枝子和角田瑠衣在今年8月以来,从老妇人及其叔父的账户中擅自盗领了养老年金和存款,总金额大约400万日元。

这些盗领的钱都成了角田一家的生活费,也就是说,为了强占养老金,美代子指使家人杀害了婆婆。此外,还有多起失踪案件和死亡案件也与这个不放过身边任何一个家庭的美代子有关系。

美代子的妹妹三枝子的丈夫,在一次家庭集体出游时,失足从山上摔下死亡,妹妹一家人获得了一笔保险金。此外,美代子的的一个远房亲戚也是因为被家人虐待而致死,而与美代子哥哥交往的一名女性,也被发现死在家中。

警方经过调查,向媒体公布了由美代子一手策划的系列杀人案的犯罪方式:首先,美代子凭借某个事件,或者利用亲缘关系,接触被害者家族。在掌握了被害者的弱点后,以近10人的集团强行入住对方家中,在事实上占领对方家宅。

然后,开始对被害者家庭施加暴力,并且尽可能让对方家庭内部成员对其他成员实施暴力,使对方家庭信赖关系彻底崩溃,由此达成完全控制对方家庭、获取钱财的目的,最终目的是被害者家庭的财产。

在完成对对方家庭的支配后,肆意夺取其财产。谋害其成员后,获得其保险金等。

角田美代子是如何让血浓于水的亲人之间能够进行互相虐杀的?如今,随着美代子的自杀,已经成了日本社会最大之谜。随着案情真相浮出水面,日本大大小从小媒体也掀起了一场规模浩大的“猜谜”活动。

日本《FRI周刊》的报道称,角田美代子的生活规律一般是白天玩电子赌博游戏“扒金宫”,晚上泡酒吧,生活奢华。有媒体曝光角田美代子用来禁锢被害人的高级公寓,指其虽然体积小巧,却别有洞天,装修和陈设十分奢华。

同时,她经常和貌似黑社会男人来往,出入豪车,常常带着十几个男人在街上招摇过市。久而久之,她就被居民看成是当地的“大姐大”,谁都不敢得罪她。她自己也开始耀武扬威。甚至有一些民众请她出面,去摆平一些邻里纠纷。

日本《大众周刊》则从另一个角度对角田美代子进行解读。该刊报道称,角田美代子虽然年过六旬,但是浓妆艳抹,穿着打扮也都非常讲究。很多男人都称她是“妖妇”,甚至把她看作是一个“狐狸精”。

据悉,已经被惨杀的受害人大江和子的二女婿川村,就是被角田美代子的特殊“媚力”征服,从而跪倒在她的石榴裙下。日本《信使周刊》则将报道的重点放在了美代子的阴谋诡计上。

该报道称,据大江和子的女儿供述,如果她们不按照角田美代子的话去做,她们就会被角田美代子雇用的打手殴打,而且她还有一名被称为“左右手”的没有血缘关系的侄子。而角田的目的就是要钱。

日本杂志《女性自身》该通过追踪报道,认为角田美代最主要的犯案手法就是成功地给身边的人洗脑。这要追溯到美代子的少年时期,据美代子老家的邻居回忆,美代子的父亲是十分厉害的包工头,上个世纪60年代左右,许多来自全国的体力劳动者到尼崎打工。

美代子的父亲让这些人住在自己家里,从他们的劳动血汗钱里抽取40%,有时又提供一些酒水,用“鞭子和糖”的方式,训练打工者们“顺从听话”。推测,正是这幼年时期的影响,嫌疑人角田美代子学会了“操控人心”,让她周围的人“害怕她,却不敢逃走”。

或许,角田美代子就是依靠暴力、性和阴谋诡计三种武器,将一个个受害家庭变成了惨绝人寰的“角斗场”。可以推测,在这一起起血淋淋的案件中,不可能没有亲眼目击者。

但是,为什么大家都闭口不言呢;在恶狼入室的情况下,许多家庭成员想到的不是共同抵抗,而竟是屈从“外敌”——角田美代子的威胁,实施相互虐杀。

其实,在心理学上,这种现象有一个专有名词,叫做“斯德哥尔摩综合症”,又称为人质情结,是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。

斯德哥尔摩综合症的由来,源于1973年发生在瑞典首都斯德哥尔摩的一家银行发生械劫案。1973年,瑞典首都斯德哥尔摩的一家银行,歹徒欧陆森与欧佛森绑架了四位银行职员人质,挟持了131小时之久。

在这段时间,遭挟持者却逐渐对于该罪犯产生了同情,甚至有崇拜的心理,且衍生出休戚与共的共同依赖现象,认为彼此的命运是不可分的。事后,被绑架的人质中有一名女职员竟然爱上欧陆森并与他订婚。

心理学家进一步研究发现,从集中营的囚犯、战俘、受虐妇女与乱伦的受害者,都可能发生斯德哥尔摩综合症。如果符合下列条件,任何人都有可能遭受到斯德哥尔摩综合症。

第一,受害者必须真正感受到罪犯威胁到自己的存活。其次,在遭威胁的过程中,受害者感受到了罪犯可能施与的一些小恩惠。此外,受害者绝望地感受到,逃离是不可能的事情,而求生的欲望最终高于一切,于是就会反过来协助罪犯进行下一步的犯罪行为。

这种屈服于暴虐的弱点,就叫“斯德哥尔摩精神症候群”。 什么样的受害人最容易产生斯德哥尔摩症?据心理学者的研究,情感上会依赖他人且容易受感动的人,若遇到类似的状况,很容易产生斯德哥尔摩症。

虽然角田美代子是罪魁祸首,但是她狡猾之处就在于,她并不自己施暴。 而是通过给家庭成员的「洗脑」和「威胁」。设法挑起家庭成员内部的互相虐待。于是,受害者同时也成了施虐者。

她一边让兄弟姐妹直接内斗,一边又笼络他们的孩子。把他们的孩子和自己非常要好,又挑拨孩子和父母的关系。因为害怕暴露自己的施暴行径,更害怕孩子的安危,让很多受害者选择了忍气吞声。

这起震惊日本的特大连环杀人案,一方面,自然是因为角田美代子丧失人性的残暴和冷血,为了掠夺财产而不择手段。但另一方面,也是警察部门的监管不力,使得整个案件的受害者越来越多。

我们几乎每天都能看到很多占据头版头条的大新闻,他们在人们的如潮水般的批判声中,成为热点;又迅速因为新的热点,而淡出群众的视线。最后往往不了了之。

我们总说国产电影缺乏好的故事,缺乏好的剧本。每天电视上放的,银幕上演的,不是情侣爱来爱去,就是婆媳妻妾斗来斗去。难道,我们真的缺乏故事么?答案——显然不是。这种直指人性的故事,谁又敢提起,敢拍呢?

更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)