Menu

辛追夫人:千年不腐的女尸

0 Comments

辛追夫人复原图

【大家好,我是铃木,第一次写灵异科普,写得不好,多请指教。

还有,我马上就要被那个恐怖的学校逮回去了,只能中秋节再回来……

以第一视角展开叙述,差不多是我的一篇游记。篇幅有限,只针对女尸,不讲陪葬物。有复制粘贴,侵删】

1972年,湖南马王堆出土一惊世墓葬。集举国之力,技术却仍没跟上,导致墓中一湿尸轻微腐化。

经检验,此尸距今已有两千余年历史,出土时却完好无损,皮肤尚有光泽弹性,宛若刚刚下葬。

这,便是考古学历史上鼎鼎有名的女尸——辛追夫人,与木乃伊、冰人、鞣尸【皮革化的尸体,多出现于沼泽】并称尸体界最伟大的发现。

辛追夫人出土时的场景

工作人员在测量辛追夫人

【手机不能配图,编辑哥哥帮忙配几张辛追夫人尸体的图,谢谢】

我家原住定王台,与马王堆只有一街之遥,偏偏考古学家们把尸体、陪葬品通通拖离了原址,只好一路奔波,冲进省博物馆。

展厅中央是一个巨大的棺椁,足有一个房间大小,木质,似乎弥漫着一点两千多年来沉淀的腐朽的气息。

“辛追夫人是汉代长沙国丞相利苍的妻子,其食道、胃及肠内有甜瓜子138颗半,死亡时间应在暑天,可能是吃了生冷甜瓜后引发胆绞痛,由此诱发冠状动脉痉挛,导致严重心律紊乱而猝然死亡。”

“墓底长7.6米、宽6.7米,下置垫木与两层底板;在庞大的椁室和四层套棺上部覆盖顶板和两层盖板,约用木料达52立方米;墓底和椁室周围塞满厚达0.4~0.5米、总重量约5000公斤的木炭,木炭具吸水、防潮以保持墓穴内干燥的功效;在木炭外围堆积了厚达1.3米左右的白膏泥,白膏泥粘性强,渗透性低,对墓穴密封起了决定性作用;然后层层填土,夯实密固,堆积成高约16米的土冢,使深埋地下的椁室形成恒温、恒湿、缺氧、无菌环境,将棺椁、墓主尸体及随葬物都完好地保存了下来。”

我极为好奇,在展厅内到处溜达,忽然发现一处地点,人山人海。一定有什么东西!开心地挤过去看。

辛追夫人展厅

辛追夫人

【此处配一张大图!要恐怖的!】

一具惨白的女尸骤然映入眼帘,浑身因福尔马林等液体的浸泡而肿胀肥胖,双眼紧闭,嘴巴张至一个可怕而恐怖的弧度,粉白的舌头吐出,面目凹凸不平,分外狰狞,头发及其杂乱地顶在头上,居然还是短发。手臂上的脉络清晰可见,两只骨瘦如柴的脚僵硬地从白布下伸出。

如果你是我,突然看见这么一具女尸,肯定也会被吓得魂不守舍的。

说好的“貌若天人”呢……【出土时传说】

我溜了。

跑到呈放陪葬品的展厅里,看见一件华美的衣物。忍不住贴近去看。

只隔了一层薄薄的玻璃。我为了看清上面细微至极的花纹,整个脸都贴在了玻璃上,别人乍一看,还以为我趴在这衣服上。

辛追夫人的衣服

“这衣服是怎么来的啊?”

“从尸体上扒的。”

我脸色一僵,仿佛闻到一股浓郁的尸臭味,赶快跑进卫生间洗脸。

这些考古学家好过分啊!怎么连死者衣服都扒了!

博物馆好大呀,足足走了我两个半小时。

回到一楼展厅,尸体不敢再看了,脑海中却突然冒出一句话:

“灵魂的转世进度,和尸体腐化的程度成正比……”

那么,辛追夫人是不是根本没法转世啊?

所以,一个死后被人从坟里拖出来、棺材拆了、衣服扒了、尸体解剖了,甚至死后还被所有人轮番围观的灵魂,怨气究竟得有多大……

妈呀!我再也不来了!

更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)