Menu

此人是民国最厉害术士,推算118位民国枭雄八字,还算出了自己的寿命

0 Comments

林庚白,(1897~1941),原名学衡,字凌南,又字众难,自号摩登和尚,民国时期诗人、政治人物。1897年(另有1894年、1896年之说)生于福建省闽侯县螺洲镇(今福州市仓山区螺洲镇州尾村)。幼孤早慧,由其姐抚养长成。8岁便负笈北京,一生热心政治,曾加入京津同盟会,慨然有澄清天下之志。林庚白是南社著名诗人,有“诗怪”之称。

不过,林庚白还有个更为被人熟知的称谓——民国最厉害的术士。林庚白精通命理,有一本命理著作《人鉴》,又称《《民国名人命谱》》。他28岁撰此书,书里收集有孙中山、袁世凯、黎元洪、曹锟等数任总统;段祺瑞、冯国璋、徐树铮、汪兆铭(精卫) 等几位总理;吴佩孚、冯玉祥、张作霖、陈炯明等大军阀;黄兴、廖仲凯、许崇智等革命元勋;康有为、梁启超、章炳麟(太炎)、胡适等多位大学者之八字,共计118名,于民国十三年(1924年)印行初版。

林庚白对上述名人八字都有精辟的分析,然而令林庚白闻名于术数界的倒不是他这本著作,而是他对自已命理的判断以及他的际遇。

例如,当时袁世凯称帝时,他便特别气愤,后来他给袁世凯算过一卦,算过之后特别开心,朋友担心问他怎么样了,他说袁世凯大限已到,他活不到明年前半年的,朋友们都不相信,他一气之下想要将此事刊登在报纸上,在朋友的劝说之下,才就此作罢,但是为了证明他的准确性,他将此事写在了一张纸上,若是日后灵验,也好有个证据。果然,袁世凯在第二年一月份时暴毙而死。人们对他特别的佩服,后来一传十,十传百,很多人都来找他给自己算一卦。而林庚白看厌了政坛上的那种生活,便开始以给人算卦为生,而这一营生居然让他挣得比以前还多,日子也阔绰许多。

有了“神算”、“诗怪”这样的护身符,林庚白更是玩世不恭,游戏人间;嬉笑怒骂,皆成文章。且“每算一命,须致百金”,收入十分可观。

替同乡黄濬、梁鸿志算命,说一人在半年之内,必有大凶。另一人“将来非明正典刑不可”。后来黄濬因向日本人送情报而伏法;梁鸿志成为大汉奸,抗战胜利后被枪毙。

对于介绍他加入同盟会的汪精卫,林庚白也毫不留情,咒他过了60岁,便难逃大厄。汪精卫走狗梅思平请林庚白排八字,梅思平为人卑污,“诗怪”趁机嘲弄,当时,上海正有某女法官因贪赃案发,秽名远播,他便笑言:“照你的八字排来,你的命恰和某女法官一模一样。”梅思平大惭。

1941年,林庚白在重庆当立法委员,坚持抗战。他多次推演自己的八字,45岁有一大劫,深信不疑。当时重庆时常遭到日军空袭,为避劫趋吉,林庚白与妻子移居香港。谁知抵港刚十日,太平洋战争爆发,不幸在尖沙嘴被一群日军射杀。近年来,经专家学者考证,林庚白是日军为了震慑在港的爱国人士而蓄意谋杀的。可能这就是命吧,无论怎样,该发生的事还是会发生的。

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”