Menu

诡异的违背科学:韩国三丰百货倒塌事件

0 Comments

1995年6月29日,韩国首尔的三丰百货发生倒塌事故,五层楼在20秒之内全数崩解,造成502人死亡,937人受伤……

韩国三丰百货商店

如今,三丰百货已经变成了一栋现代的公寓大楼。然而,身为百货事故的前身,也让这里成为都市传说的聚集地。

据说,有位男子某天下班时,在停车场看到一群人提着相同的纸袋,争先恐后像是要赶去哪里,当时他只是觉得奇怪。

结果当他回家后向妻子描述了袋子上的Logo——三个圆形叠成三角形,妻子听完后惊呼:那就是三丰百货的Logo啊!

三丰百货倒塌现场

一些幸存者的经历更让那次倒塌事件增添了许多神秘色彩。不止一位网友分享了自己在百货大楼倒塌之前遇到的怪事。

一位网友表示,她在倒塌当天,计划与家人先去三丰百货逛街买衣服,并和即将下班的父亲约在三丰百货的餐厅吃晚餐。

由于她家就住在附近,因此决定走路前往三丰百货。然而,就在她们要过马路的时候,突然有辆出租车挡在了面前……

而她们也在无意识的状态下拉开车门,上车后,她们念头一转,决定将行程改成另一家百货公司,打算去那边买牛仔裤。

另一家百货公司离三丰百货很近,所以没多久就到了,下车后,出租车很快就消失了,网友表示,她连引擎声都没听见。

一进这家百货公司之后,她们便发现员工们都聚在一起讨论着什么,后来才在家电区看到电视里播着三丰百货倒塌的新闻。

那是她们踏进这家百货公司没几分钟后发生的事,也就是说,是那辆神秘的出租车救了他们,如按照原计划的话,不堪设想…….

还有一名母亲带女儿到三丰百货购物,然而女儿突然开始哭闹,不断吵着要回家。母亲拿小孩没办法,只好带女儿提早离开。

回家后,母亲就在电视上看到了倒塌的新闻……她惊恐地问女儿为什么突然吵着回家,女儿说,她在那看到许多人都被一条黑绳子勒住!

生死有命,就像最近埃航坠机事件中的那位误机的幸存者,或许冥冥中自有定数吧…

三丰百货倒塌现场搜救图

三丰百货大楼倒塌事故是韩国建筑事故史上空前的惨剧,但是出现了一些幸存者的生命奇迹,也算不幸中的万幸。

时年21岁的大学生崔明锡(音)被困在三丰百货大楼的废墟里面,靠喝从瓦砾堆缝隙中滴落下的雨水,吃身边的硬纸板坚强度过了9天并获救。

事故发生时崔正好去楼下餐厅用餐,突然他感到大楼在晃动,拔腿就跑,但大楼一下子就倒塌了,他连忙伏倒在地。现场一片漆黑,他觉得呼吸困难。后来他听到身旁废墟中传来一位妇女的呻吟声。

这位妇女名姓李,是三丰百货大楼的售货员。他俩一直在相互鼓励。但是仅过了一天,那名妇女就支撑不住而死去。

最令人惊奇的是,在大楼倒塌后的第17天的7月15日中午11时左右,一名操纵铲车的工人正清理废墟,忽然在一堆扭曲的钢筋混凝土板之间发现了一个空洞,

他上前查看,竟然惊喜地发现了19岁的童装部的售货员朴胜贤。经过医院检查,除左膝有青肿的擦伤外,她的状况非常好。

据朴胜贤讲,事故发生时,她正欲夺路逃生,却被掉下的硬物砸中,而昏迷。

等醒来,发现已被困在了一个倒V字形的空间里(此处位于地下2层的电梯升降井下),她和附近的一位同事相互鼓励,但几天后同事不幸罹难,只剩下她一人独自艰难支撑。

朴胜贤还告诉医生,在被困期间没有吃过东西,只饮过少数滴水,这少数滴水是消防员为了使灾场得以而大量洒水所致,朴胜贤还活着的唯一理由,就是搜救人员为了抑制尘土而喷洒的水。

这些水沿着瓦砾缝隙滴下,朴胜贤一直在吸用碎布沾起来的水分。她这样的生还令医生和所有人大为惊奇,大呼奇迹。

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”